martes, 21 de septiembre de 2010

salsa de yogur

Salsa árabe de yogurtLa cocina de cercano oriente, incluida también alguna europea como la griega, comparten mucho en común. El hecho de estar en zonas similares ha dispuesto que muchas recetas se repitan, aunque con sutiles variantes personales. Esta salsa de yogurt es un clásico tanto de la cocina árabe como en otras aledañas. Perfecta como compañía de muchos platos.

Ingredientes:
  • Una taza de yogurt natural (puedes usar yogurt griego)
  • El zumo de un limón
  • Un generoso chorro de aceite de oliva
  • Uno o dos dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Pepino, hojas de menta o semillas de sésamo (ajónjoli) (optativo)
Preparación:

Es muy sencillo preparar esta salsa de yogurt. Comienza machacando el ajo en el mortero (o picándolo muy finamente). Coloca el yogurt en un recipiente, añade el zumo de limón, el ajo y también el aceite de oliva. Mezcla bien y condimenta con sal y pimienta.

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